Culinária de Recife

Comidas típicas do Recife: Um passeio culinário

Recife, cidade vibrante do estado de Pernambuco, não abriga apenas belas paisagens e rica arquitetura, mas também maravilhosas comidas típicas.

Ela atrai visitantes com seu cenário gastronômico, que é sem dúvida um abraço caloroso da cultura local.

O recifense de fato tem o costume de perpetuar tradições com suas diversas comidas típicas. Como na Semana Santa em que todos os pratos servidos são à base de coco. Assim, o feijão, o peixe e o arroz recebem um toque local delicioso. No São João, a mesa fica repleta de comidinhas de milho, como a pamonha e a canjica.

Assim sendo, vamos embarcar numa viagem de sabores autênticos no Recife, descobrindo as histórias dos séculos passados, ou seja as tradições que foram preservadas e a diversidade cultural que define esta região.

Comidas típicas do Recife

Comidas típicas do Recife: Buchada de Bode

O Bode Buchada nos leva a uma viagem de sabores rústicos que conquistou o coração dos recifenses.

Originária do interior de Pernambuco, este prato consiste em uma espécie de cozido, preparado com o bucho de bode ou carneiro, recheado com um picadinho do sangue coagulado, tripas e fígado, refogado com hortelã, limão, alho, cebola e temperos. Desse modo, a mistura desses ingredientes confere ao prato o título de um dos mais deliciosos e tradicionais da cozinha recifense.

Cada mordida é uma viagem ao coração do sertão, onde a cultura transparece em cada aroma e sabor.

Comidas típicas do Recife

Comidas típicas do Recife: Arrumadinho de Charque ou Carne de Sol

Quando falamos de comida típica recifense não podemos ignorar o nosso arrumadinho de charque, prato que nos dá um gostinho saboroso desta gastronomia maravilhosa.

Desta forma, o arrumadinho é um prato que combina feijão, carnes, farofa e vinagrete. Tudo isso faz com que ele seja uma ótima pedida para uma refeição completa e que conta com um contraste de sabores e texturas surpreendente.

Imagine-se saboreando este arrumadinho em um restaurante à beira-mar, rodeado pelo som das ondas e pelo aroma irresistível que enche o ar.

 

Comidas típicas do Recife

Bolo de Rolo: Uma ótima pedida para a sua sobremesa

Quem turista em Pernambuco, quase sempre volta com um bolo de rolo para sua cidade natal.

O mesmo acontece com os pernambucanos que visitam amigos e familiares de outros estados.

A receita se origina de uma adaptação do bolo português conhecido como “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado em camadas grossas como um rocambole, com recheio de amêndoas.

No entanto, o bolo de rolo é bastante confundido com o rocambole porém, são comidas bem diferentes incluindo sua apresentação. Enquanto o bolo de rolo tem várias camadas, o rocambole só tem uma.

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